+7 (911) 004 04 82 Избранное (0)
Показать фильтр
Поиск по параметрамСбросить фильтр
Бизнес центр
Тип помещения
Площадь
м2
Цена
Этаж
  • Акция
  • С кондиционером
  • Своя планировка
  • Показать занятые
711

Нормы и правила эксплуатации холодильных складов

Нормы и правила эксплуатации холодильных складов склад

Склады, оборудованные холодильными установками, предназначены для хранения продукции, требующей строгого соблюдения температурных норм. Проектируются такие помещения с учетом расположения систем охлаждения с учетом норм и требований, установленных для холодильных складов.

Холодильные помещения предназначены для временного и длительного хранения продуктов питания, сельскохозяйственной продукции, товаров фармацевтической отрасли и прочее.

Виды холодильных складов

Помещение для хранения является холодильным складом, если оно технически оснащено холодильными системами, а также сконструировано согласно установленным нормам, обеспечивающими поддержание требуемых температур.

По критериям использования холодильные склады можно разделить на:

  • заготовительные склады;
  • производственные складские помещения;
  • склады в портовых зонах;
  • распределительные склады;
  • холодильные склады в торговых пространствах;

По вместимости пространства есть:

  • маленькие склады приемом до 1000 тонн;
  • средние помещения приемом до 5000 тонн;
  • крупные склады приемом от 5000 тонн;

По режимам хранения выделяют:

  • холодильные или среднетемпературные;
  • морозильные или низкотемпературные;

Температурный режим

Температурные режимы складов холодильных определяют выше 0 °С: 2...4; 4...8; 10...14 °С. По Техническим строительным параметрам такие склады схожи со складами сухого хранения. В таких помещениях разрешается временное не длительное хранение плодовоовощной, алкогольной, кондитерской, фармацевтической продукции, а также охлажденной мясной продукции.

Морозильные помещения оснащены оборудованием, способным удерживать температуры ниже 0 °С: –18; –24 °С. Такие склады при необходимости отстраиваются с нуля, поскольку конструкции обычного склада не подходят для размещения морозильного оборудования. Такие складские помещения подходят для длительного хранения масел и жиров, мяса, мороженных полуфабрикатов.

Условно, к холодильным складам применяют, также, классификацию сухих складских помещений– A, B, C и D. Зачастую, для оборудования таких помещений под холодильные склады, требуется немало времени и финансовых затрат.

Компания Квартал предлагает в аренду холодильные склады в центральных районах Санкт-Петербурга! Звоните прямо сейчас!

Информация была полезна?

Выгодные предложения по аренде

В избранноеУдалить
ЦБиТ "Квартал" | класс B+
Помещение 335, офисное, этаж 3/5
Площадь
43.9 м2
Стоимость
53558 ₽/мес.
Адрес
г. Санкт-Петербург, улица Ново-Рыбинская, дом 19-21, литера А , Московский р-н
Метро
Московские ворота, Обводный канал, Фрунзенская

Прямая аренда на выгодных условиях

Входит в арендную плату
  • НДС
  • Коммунальные услуги
  • Охрана помещений 24/7
  • Круглосуточное видеонаблюдение
  • Уборка помещений общего пользования
  • Почтовые ячейки
  • Услуги ресепшен по встрече гостей
  • Перепланировка помещений
  • Развозка от/до ст.м. Московские ворота
Оплачивается отдельно
  • Вывоз мусора
  • Интернет / Телефония
  • Парковка
  • Электроэнергия для производства
Особые условия

Наши цены одни из самых низких в городе — от 550 рублей за квадратный метр. В них включены: коммунальные услуги,грузоподъемники, грузовые лифты и другие услуги.

Отдел аренды компании «Квартал»
8 (911) 012-19-68